恭喜大發財!求財來這裡

撰文/羽穗、圖片來源/Windyboy/Shutterstock, Inc.、shutterstock

發佈於 2017年01月20日 下午15:10



每逢農曆春節,逢人第一句話絕對是:「恭喜發財!」

在新的一年度,荷包滿滿、財源滾滾來,肯定是每個人的心願。根據「DailyView網路溫度計」大數據調查,以下5座廟宇是網友們心目中求財的靈驗廟宇,您相信心誠則靈嗎?年節期間不妨前往參拜一番。

★南投紫南宮

說到求財,大家第一個一定會想到南投竹山的紫南宮。特別的是,這裡除了可以與神明預借發財金之外,還可以請「金雞」回家,每天祀奉添加財運,如果得到了回饋,別忘了履行當初的承諾與還願。

信奉神祉:福德正神(土地公)
電話:04-9262-3722
地址:南投縣竹山鎮社寮里大公街40號
網址:https://goo.gl/7Ws2d
開放時間:04:00〜22:30
備註:
◆1/28大年初一,發錢母拿金雞蛋,09:00開始發放,限量2000個。
◆平日若想預借現金,可於每日07:00〜17:00辦理求金手續;求金雞費用為新臺幣3600元,可至廟方服務臺洽詢。

★中和烘爐地

烘爐地是北臺灣著名的求才土地公廟,24小時開放,無時無刻都有虔誠的信眾來向土地公求財、求平安。最特別的是,烘爐地能和土地公換發財金(錢母),帶在身上,期許一整年順勢當紅、財運強強滾。

除了拜拜之外,烘爐地還可觀賞新北市著名的夜景,過年期間還有賞櫻步道,適合全家大小一同春遊。

信奉神祉:福德正神(土地公)
電話:04-9262-3722
地址:新北市中和區興南路二段399巷160-1號
網址:https://goo.gl/f0LQyR
開放時間:24小時開放
備註:
◆在土地公銅像中的元寶投入10元硬幣,袖口處會掉出另一枚1元硬幣,1元代表的就是「錢母」。
◆1/28大年初一至2/1初五,開始發放發財金,可前往排隊領取。

★屏東車城福安宮

座落於屏東車城鄉的福安宮,為全臺最大的土地公廟,聖殿共有5層樓高。不僅全年香火鼎盛,連全省大小的福德正神都要來此進香,堪稱土地公的最大信仰中心。

另外,來這裡千萬不要錯過阿婆的綠豆蒜。所謂綠豆蒜即為綠豆剝殼後,經熬煮至黏稠再製成的甜點,因外表像蒜豆粒而得名。

信奉神祉:福德正神(土地公)
電話:08-882-1345
地址:屏東縣車城鄉福安路51號
網址:https://goo.gl/1zTMXq
開放時間:04:30〜22:00
備註:今年福安宮首次發放錢母,正面是Q版的土地公像、背面則鑲有5元錢母,代表生生不息,祈福寓意深遠。預計1/27除夕當晚至初五(1/28~2/1)發放,詳細請參考官方網站。

◆黃家綠豆蒜
電話:08-882-1214
地址:屏東縣車城鄉福安路3-36號
營業時間:09:30〜16:30

★金山五路財神廟

金山財神廟,堪稱位於「萬金之穴」與「招財虎耳穴」,提供世界各地的香客一個求金求財的地方。其中,這裡最特別的地方就是有一座「財神銀行」,讓信眾不但真的能像一般金融機構一樣存款、借款與還款,更能預支未來的財氣。

信奉神祉:五路財神
電話:02-2498-1186
地址:新北市萬里區磺潭里公館崙52之2號
網址:https://goo.gl/lCEZr3
開放時間:07:00〜21:00
備註:
◆過年詳細活動,請查詢廟方Facebook粉絲團訊息。

★北投關渡宮

力麒董事長郭淑貞、鴻海董事長郭台銘,每年都會至臺北市北投關渡宮拜拜。來這裡拜財神,別忘了準備財神喜歡的甜食,如甜米糕、冬瓜糖、軟糖等,燒金紙時,第一張要寫上自己的姓名與地址,神明才會知道金紙為何人所贈。

信奉神祉:聖母媽祖
電話:02-2858-1281
地址:臺北市北投區知行路360號
網址:https://goo.gl/uxsmq8
開放時間:06:00〜21:00;過年期間全天24小時開放。
備註:
◆關渡宮點燈,是全國頗負盛名的信仰活動。今年雞年犯太歲的生肖為雞與兔,廟方已開始受理各項點燈服務,有需要的民眾可如期參與。
◆過年期間進香香客眾多,每年的交通緩衝與應變,請密切注意關渡宮官網公告。


分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
《明天去哪兒》迎春節,喜氣洋洋的好活動!
為退休鋪好路,顧安生的傳家理財術
想要安心退休,先學會這六招!
〈觀念篇〉跟著財務顧問學記帳

返回文章列表