《北部》免出國,也能賞紛飛櫻花雨

撰文/羽穗、圖片來源/shutterstock、三芝區公所

發佈於 2017年02月03日 上午11:40



臺灣人到底有多愛櫻花?從每年春天前往日本、韓國賞櫻的眾多遊客中就能看出端倪,如果腳步慢了些,只好扼腕等明年。有計畫春日到北部遊玩的朋友,除了逛街、看電影之外,其實到郊區、山上賞櫻,也是應景選擇。

景點1:陽明山 百花齊放

賞花怎麼可以錯過「臺北人的後花園—陽明山」呢?除了遍布於整個陽明山國家公園的櫻花外,每年的花季,總吸引了絡繹不絕的遊客,上山來觀賞美麗的百花爭艷,將美景收藏於相機裡。下山後,建議可前往鄰近的北投泡湯,或是到士林夜市逛逛,感受熱鬧氣息,度過完美的假期。

◆2017陽明山花季:2/10~3/19
賞櫻期:2月至3月
洽詢電話:02-2861-3601
地址:臺北市北投區竹子湖路1-20號
網址:https://goo.gl/c62pJu
交通:於捷運北投站搭乘小9、129路線公車,或捷運劍潭站127花季專車,於陽明山第二停車場站下車。2/10後,實施車輛例假日管制。上山管制時段為07:00~16:00;下山管制依車輛調整為14:00~18:00。

景點2:平菁街 秘境的美好

比起陽明山國家公園,另一頭的新興景點平菁街,也是強強滾的人氣景點。著名的平菁街42巷,一顆顆茂盛、結實的櫻花花朵從民宅的圍牆中冒出來,只見牆外旅客,紛紛拿著相機,捕捉美麗的一幕。這份本屬於「私人」的景色,也因櫻花茂密的生長,吸引了更多人來觀賞。

◆2017平菁街花季
賞櫻期:2月中至2月底
洽詢電話:02-2882-6200
地址:臺北市士林區平菁街42巷
交通:於捷運劍潭站搭乘小19或303路線公車,終點站平等里下車。2/10~3/19,實施車輛例假日管制。上山管制時段為07:00~16:00;下山管制依車輛調整為14:00~18:00。

景點3:復興三路櫻花隧道

復興三路的櫻花大道,是近年來新興的人氣景點,地理位置較高,往北投復興高中的路上一直向上行駛即可抵達。2月起,道路兩側的櫻花樹,開始綿延不絕的綻放,形成了美麗茂密的櫻花隧道,配合花季,北投區公所白天特別設立的當地農場品展售;晚上有各種顏色的夜燈襯托櫻花,讓無法白天來賞櫻的旅客也能賞夜櫻,一親芳澤。

來這裡,還能到附近的吳氏宗祠走走,不僅能俯瞰北投的全景,隨處可見的櫻花更是無所不在的出現,讓您一次看個夠。

2017復興三路櫻花隧道
賞櫻期:1月至2月
洽詢電話:02-2891-2105(北投區公所)
地址:臺北市北投區復興三路
交通:於捷運北投站搭乘小6路線公車,終點站清天宮下車。

景點4:天元宮 吉野櫻的魅力

位於淡水深處的無極天元宮,除了特殊的圓拱型設計之外,最不能錯過的,就是每年的櫻花季。由於整個園區栽種的櫻花品種多為吉野櫻,粉嫩又密集,像極了日本美麗的櫻吹雪,讓許多喜愛櫻花與攝影愛好者齊聚,只為一睹吉野櫻的風采。

◆2017天元宮吉野櫻
賞櫻期:3月份
洽詢電話:02-2621-2759
地址:新北市淡水區水源里北新路三段36號(每年櫻花季有交通管制,詳情可見天元宮官方網站)
網址:https://goo.gl/meVMSL
交通:於捷運淡水站對面搭乘淡水客運往北新庄方向,至天元宮站下車。

景點5:三芝 櫻花大道

新北市三芝區的賞櫻路線,主要分布於大湖路、青山路與陽光路;建議自行開車,較能有充裕的時間賞花、拍照。三芝櫻花大道的品種多為鮮艷的原生種山櫻花,近年附近的私人農園種起了八重櫻、吉野櫻等粉嫩的日本品種,營造出不同的風情。

(資料來源/北海岸及觀音山國家風景區https://goo.gl/H3QhRe

◆2017櫻花大道
賞櫻期:2月至3月份
洽詢電話:02-2636-2111(三芝區公所)
交通:三芝櫻花大道為環狀型,行駛登輝大道臺2線直行,過淺水灣後右轉大湖路,跨越101線道後直行接青山路,過「西內柑宅橋」再依指示牌左轉,再接北22線下山,完成整趟的賞櫻旅程。


分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
路線6:漫步天空走廊,與花仙子的山林約會
全程無階梯 超輕鬆山林步道
說走就走!行李打包術
出遊不必帶錢包 超精省0元旅遊計畫

返回文章列表