行李再進化!6件單品玩歐洲

撰文/羽穗、圖片來源/熊湘台、攝影/張紋豪

發佈於 2017年02月07日 上午11:10



退休後,終於有時間能好好規劃長途的國外旅遊,相信很多人會將歐美或中國列為首選!準備出發的同時,整理行李應該讓不少人一個頭兩個大,在不確定天氣變化的情況下,要如何打包,才不會手忙腳亂又大包小包呢?

★達人簡介
劉玉華
穿搭資歷:62年
實踐家專專科學校兒童保育科畢業
從事幼教工作多年,曾任幼稚園園長20年,喜愛旅遊、服裝,並遊歷20餘國,對旅遊、服裝有獨到經驗與見解。

必備品1:圍巾與絲巾

面對不確定的氣候,可準備2至3條圍巾或絲巾,即便穿的衣服不夠厚,但脖子溫暖了,全身自然就會暖和。如果變熱了,可直接披在肩上,營造出不同的造型。

◆圖騰式絲巾

白色蕾絲上衣配上淺色牛仔褲,搭上一雙運動鞋,拍起照來亮麗又好看。
圖左:寶藍色碎花絲巾→運用深色,凸顯整體的細緻質感。
圖右:藍色水玉黃絲巾→可愛點點與鮮豔的黃色,將原本單一色調的穿著變得更加活潑。

如果真的變比較冷,隨手攜帶一件輕便的小外套,既能保暖還可變換造型。

◆百搭暗紅絲巾

當然,準備一條好搭的絲巾也很重要。
圖左:暗紅絲巾、長版羽絨黑外套、深色牛仔褲、拼接包包、墨鏡
→黑色系的穿著,利用絲巾與包包的妝點,氣色立刻顯現而出!
圖右:暗紅絲巾、灰色長版上衣、深色牛仔褲、藍色休閒鞋
→脫下外套後,絲巾改用披肩式的打法,更襯托出俏麗、自在感。

◆皮草短圍巾

天氣再冷一點時,可準備一件保暖的百搭色上衣(如深藍色),下半身一樣以簡便的牛仔褲或休閒褲為主,套上長筒的雪靴保暖腿部,最後圍上皮草短圍巾,氣質隨即脫穎而出。

★達人解說:通常一件褲子可以穿2至3天,建議旅遊前三天下半身不要換,運用上衣與絲巾來搭配每天的穿搭風格。

必備品2:披肩

另一個不可或缺的單品就是披肩!許多人覺得占空間、不好搭,劉玉華說,其實只要衣服不要穿得太花俏、鮮豔,簡單的搭配,人人都能顯現出與眾不同的氣質。

圖左:藍色拼接式長版披肩、綠色黑條紋上衣、黑長褲與短靴→大方亮麗
圖中:灰色拼接式毛料披肩→高雅的貴婦風範,去美術館、看表演、聽音樂會都很適合,還能在披肩上,加上自己喜歡的小別針妝點。
圖右:酒紅色披肩→簡單優雅的風格

★達人解說:歐洲天氣多變,早晚溫差大,披肩不像外套般厚重,隨身攜帶,方便好用。

必備品3:造型上衣

圖左:綠色黑條紋上衣、黑長褲與短靴→簡單俏麗
圖中:加上黑色圍巾→增加層次感
圖右:穿上白色小外套→展現貴婦風采

★達人解說:不妨準備幾件造型式上衣,例如上圖這套藍綠色條紋上衣,下方有一條緞帶,可藉由綁帶的樣式與位置,變化造型。

必備品4:輕便上衣與外套

圖左:黑色輕羽絨外套、紅格子毛呢小外套、墨鏡→雖說兩件都是外套,但內薄外厚的搭配,增加層次,達到保暖效果。
圖右:帽T、黑色長褲→帽T是休閒的代表,既自然又有活力

★達人解說:準備的原則在於,一件衣服或褲子,不要只穿一天,可以分批搭配,或穿個2至3天再換,應避開厚重、占空間的衣物,省點空間,才能多買一些紀念品。

必備品5:百搭洋裝

圖左:長版洋裝、黑長褲與短靴、紅色小提包→大方俐落,亮色提包更為亮眼
圖右:穿搭不變,披上圍巾→點綴出層次感、氣質出眾

★達人解說:國外旅遊的行程總是不固定,可能白天還在風景區漫遊,晚上就會回到市區餐廳吃飯,這時,如果穿得太休閒就稍顯不適。劉玉華建議,不妨準備一件長版洋裝,直接套上即可,不必另外更衣。

必備品6:小飾品

圖左:深藍色毛衣、淺色牛仔褲、黑色長筒雪靴、施華洛世奇水鑽項鍊、紅色小提包→項鍊呈現貴氣
圖中:穿著不變,改亮色肩背包、皮草短圍巾→皮草表現出眾氣質
圖右:穿著不變,搭上風衣外套與花朵別針→典雅優美風

推薦小飾品
圖左:胸花,可依外套類型別在不同的位置→花語展現女性柔美
圖右上:多層次、有設計感的寶石項鍊→變身出華麗風格
圖右下:施華洛世奇水鑽項鍊→立刻耀眼奪目

★達人解說:即使全身衣著不變,善用各類型的飾物點襯,就能呈現多變風格,十分方便!


分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
掌握4撇步,花小錢當貴婦
氣溫急凍!溫暖又時尚的穿搭術
型男大叔,休閒也可以很帥氣!
經典4風格,熟男魅力大爆發!

返回文章列表