潔白VS繽紛,北部海芋夯景點

撰文/羽穗、圖片來源/shutterstock

發佈於 2017年03月31日 下午15:00



3月底開始,是陽明山國家公園的竹子湖一年一度的海芋季盛典,為期一個月的活動,將為大家帶來豐富又有趣的體驗;北部另一處,賞芋景點為桃園大園,截然不同的彩色海芋,繽紛可人;找一天帶上相機出門走走,留下春天美好的回憶。


潔淨優雅,竹子湖白海芋

竹子湖的海芋總面積約12公頃,占全臺海芋80%以上,每年3至4月為盛開期,以白色海芋為主,一望無際的白色花海,優雅且潔淨,令人心曠神怡;今年的海芋季活動,以「慢漫」為主題,結合慢遊與動漫的理念,各農園打造了獨一無二的花卉藝術景觀,創意十足,值得一探究竟。


除了各農園的海芋田之外,附近還有蓬萊米原種田故事館、水車寮步道、大梯田繡球花園、楓葉步道等地方可以健行、看風景;肚子餓了,可選擇農園旁一整排的山菜餐廳,品嘗現採現煮的新鮮美味,或是向沿途小販買上一份特製的醃製水果,酸酸甜甜的好滋味,解渴又解饞。


因地點靠近陽明山國家公園花鐘,許多人會一起將國家公園的賞花(陽明山國家公園這樣玩!)、遊覽行程一併加入,建議可白天先到竹子湖賞海芋,吃完中餐後,再驅車前往另一個景點,避開下午的擁擠人潮,或是搭乘大眾交通工具,兩地往返也十分方便。

◆交通資訊:
1.自行開車:
a.自士林區仰德大道上山,抵達陽明山國家公園後往竹子湖方向。
b.從新北投由泉源路、東昇路接湖山路轉格致路上山,轉竹子湖方向。

即日起至4/23,逢週休假日,仰德大道將實施例假日管制:竹子湖地區湖田橋西經海芋大道方向實施順時針單向行駛交通輸導措施,海芋大道單行管制至往中正山叉路口止;另湖田橋往東湖路段採雙向通行,頂湖段採單向通行且禁止迴轉,疏導由新闢石板路往陽金公路離開。管制時間09:00至18:00,會視車流量彈性調整。


2.搭乘大眾交通工具:
a.自捷運石牌站搭乘休閒公車128或小8,至終點站下車。
b.自捷運北投站搭乘「台灣好行—竹子湖線」小9,至終點站下車。
c.自捷運劍潭站搭乘260、紅5至陽明山公車總站,再轉乘128、129、小8、小9、124、131及131區,至終點站下車。


繽紛可人,大園彩色海芋

其實除了超人氣的竹子湖之外,北部還有另一個可賞海芋的景點,就是位於桃園的大園區溪海里,有別於大家對海芋的純白印象,這裡以繽紛的「彩色海芋」為主,一眼望去,正是自然壯觀的大地畫布。

結合溪海里花卉園區的其他特色花卉,活動總面積約6.6公頃,在香水百合、孤挺花、波斯菊等襯托下,顯得欣欣向榮。此外,主辦單位特別邀請藝術家進駐,設立大型意象造景,共有7件作品,歡迎前往觀賞。

◆交通資訊:
1.自行開車:國道2號往大園,下交流道後接110線道轉43鄉道,接著進入桃43-1鄉道即可抵達。
2.搭乘大眾交通工具:搭乘桃園客運5077線【中壢-大園(經柴梳崙)】於李厝站下,步行約350公尺即抵園區周邊。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
《明天去哪兒》尋找繽紛春天、親自然
《東、南部》曬暖陽,賞南國櫻花海
《中部》賞櫻,來這裡就對了!
《北部》免出國,也能賞紛飛櫻花雨

返回文章列表