深呼吸,兩小時

熊湘台 專欄
退休好幸福 總顧問

圖片來源/shutterstock

發佈於 2017年04月11日 上午12:00



最近網路上常看到一個很夯的體驗,叫做「氫呼吸的體驗」,很多朋友都去試過了,感覺還不錯,叫我也去試試看;問了一下位置,剛好就在住家附近,心想反正退休後什麼都少,只有時間最多,所以問了一問家裡的太座是否願意一起去體驗,她也欣然接受,就開始了我們的免費體驗之旅。


新奇體驗 自然順暢

做氫呼吸第一次體驗時,要先預約時間,抵達之後,工作人員會安排體驗的座位,並填寫聯絡資料,資料內有一組編號,第二次即可使用此編號,進行網路預約;現場體驗時,只需自付50元買一條你自己用的呼吸管,再花20元到便利超商買瓶純水,將純水倒入製氫水的機器裡,再接出來飲用,就可以開始你的第一次體驗。



自由安排 CP值高

我從今年一月中旬開始氫呼吸體驗,迄今已經近三個月了;姑且不論對我身體是否有幫助,但我深深的體會,有些事情你做的時候有個主要目的,可是做了之後,發現獲得的好處,遠遠超過這個目的;每次兩小時的體驗,除了呼吸氫氣外,你可以安排做很多其他的事情,所以可以說體驗時它的CP值(附加價值)很高,甚至有許多是我意想不到的收穫。分享如後:

1.閉目小憩:利用這兩小時休息時,可以冥想、放鬆心情、檢討每日的得失、構思一些企劃案、思考想寫的一些文章的結構及靈感。
2.做做養生操:氫呼吸50分鐘後,可以利用20分鐘做養生操;例如:甩手功、十巧手、吐納呼吸、只要不影響別人,任何適合的功法都行。
3.看網路及回覆facebook、line或是wechat的留言:現在是網路的時代,朋友間隨時會有一些訊息傳遞,可以利用這兩小時與好友互傳訊息交換意見。
4.聽一些專家的演講:帶一個IPAD,在TED APP可以找到許多不錯的演講,可以聆聽一些專家的中英文演講。
5.看一部影片或劇集:提前一天下載或尋找一些喜歡的影片或劇集,利用這兩個小時觀賞。
6.看看書或寫寫文章:用平板電腦裡的書籍APP,把一些想看和想寫,又沒時間靜下心來看的書、寫的文章,利用這兩個小時靜靜地讀或尋找靈感,若想寫文章的話,大概1500字的文章兩小時就可以搞定。
7.學學語文:利用YouTube網站可以找到各種語文的基礎教學,把握時間及機會,一點一點的充實,一段時間之後,一定會有成果。



本專欄僅反映專家作者意見,不代表本社立場。


分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
返鄉祭祖,不一樣的中式嘉年華
心念一轉,懊惱中的小確幸
走進鬧區,不用裝年輕!
把握非假日,半日遊新體驗


返回文章列表