6步驟,學會下載實用APP

撰文/張煌仁、圖片提供/棋苓股份有限公司、臺中市政府衛生局、众社會企業、中國醫藥大學附設醫院智慧雲端多媒體中心

發佈於 2017年05月16日 下午15:30



從研考會公布的「50歲以上樂齡民眾數位機會調查報告」顯示,樂齡民眾上網率逐年上升。以2014年來說,50歲以上民眾的上網率為43%。其中網路族無線、行動上網率更攀升至54.2%,65歲以上民眾上網率也多出10%。


智慧型手機的普遍化

事實上,國內50歲以上民眾,約有35%已經持有智慧型手機。而且,上網的族群當中,50~64歲民眾持有平板電腦比率,已超越20~29歲的年輕族群。為何過去被貼上「LKK」標籤的樂齡族,會快速成為智慧型手機、平板等行動裝置愛用者呢?根據資策會的研究報告指出,2000年網路剛崛起時,網路使用者集中在年輕族群。但是在2009年開啟行動裝置時代後,影響力逐漸從青年延展至樂齡族群。

資策會的報告進一步指出,由於過去電腦的進入門檻較高,易形成學習障礙。如今,智慧型手機、平板的操作相對容易,且為了跟下一代溝通,也是樂齡族群甘願成為低頭族的原因之一。有了溝通簡便的工具,以及進行溝通的需求之後,到底要如何在智慧型手機或平板電腦中,擁有「簡單、方便」的應用程式(APP)呢?《退休好幸福》為您逐步圖解說明。


★圖解手機APP下載流程

Apple(IOS)系統的下載步驟:

1.打開iPhone或iPad後,先將頁面點選到有APP Store程式的主畫面上。
2.選擇右上方「Search」搜尋功能後點進。於上方搜尋欄位,輸入APP的名稱,再按下搜尋鍵搜索。



3.搜尋完成後會顯示所有符合相同名詞的APP清單,就可以選擇要安裝的APP點入。
4.待畫面顯示在該APP簡介頁面時,只要點擊右方的價格或取得標示,確認下載。



5.螢幕中間會出現輸入密碼畫面,使用者輸入確認後,就能進行下載,完成後,主畫面上就會顯示APP圖示。
6.之後,只要在主程式頁面點入APP,就可以進入,開始使用。


★圖解手機APP下載流程

安卓(Android)系統的下載步驟:

1.點入「Play商店」之後,會出現APP選擇的綜合頁面。
2.在APP選擇綜合頁面上的「GooglePlay」搜尋欄,輸入想下載的APP名稱,並點擊搜索鍵。



3.在搜尋完成後,頁面會顯示所有符合相同名詞的APP清單,就可選擇要安裝的APP點入。
4.待畫面顯示在該APP簡介頁面時,只要點擊「安裝」,只要是免費APP就會自動開始安裝程序。



5.完成安裝之後,頁面中間會出現「解除安裝」與「開啟」的按鍵。只要點選開啟,就可以執行該APP。
6.安裝後,APP會出現在手機或平板電腦的主畫面中,下次要再使用,只要點擊該APP即可。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
精選8款超實用APP
〈FB、Line用語篇〉零代溝!看懂貼圖旁的神祕訊息
學會這15個關鍵字,說話不老派
學會臉書,老朋友不失聯

返回文章列表