與銀河相映,174翼騎士驛站

撰文/luckysadness、圖片來源/174翼騎士驛站

發佈於 2017年05月26日 下午14:30



從雙腳延伸出去,是超越180度的環繞山景,如同飛鳥站立在樹梢末端上。被風包圍的瞬間,全身重量彷彿有了承載的平衡點,進而體會到「登泰山而小天下」的意境。四周靜默了,煩躁的心也跟著趨於平靜,而透過腳下的玻璃步道,與你眼神四目交會的,是群山。


咖啡與星空的偶遇

這裡是台南東山「174翼騎士驛站」,一樓咖啡廳採半露天式的設計,讓旅人能在廣闊的天空下喝杯咖啡及享用美食;二樓則有一條向外延伸的透明玻璃走道,停在走道盡頭,能將遠方的山景全數攬進懷中,愛好大自然的你絕不會失望。


★幸福小推薦:在174的夜晚非常特別,天氣狀態良好且無光害的環境下,幸運的你將能看見滿天星斗匯集而成的銀河,建議每年的7、8月份一定要來觀賞。


★幸福小提醒:如果女人們要漫步在雲端,衣著方面建議不要穿裙子,以免春光外洩呦!


FB私訊預約制

店家不只貼心地設有停車場,咖啡廳還坐落在翠綠的庭院當中,氣氛相當愜意。另外,為了給每位來訪的旅人一個有質量的用餐環境,目前只採FB粉絲團私訊預約制,無接受留言或電話及當天預約,來訪的旅人眾多,建議提前一至兩個禮拜前預約。


★幸福小叮嚀:基於安全上的考量,8歲以下的小孩不開放進入2樓景觀台及天空步道;天空步道承載人數也設限為最多4人哦!


點我預約


【交通方式】
自行開車
從臺南市區前往→ 下國3烏山頭交流道→ 沿174縣道行駛〈約30分鐘抵達〉
從關子嶺走175縣道→ 174縣道右轉〈約2分鐘抵達〉

地址:臺南市東山區南勢里南勢庄42-1號〈174縣道45.8公里處〉
電話:06-6863350

營業時間:
週一及週四10:00~19:30,最後訂位時段為18:00
週五至週日10:00~20:30,最後訂位時段為19:00
〈每週二、三公休,以粉絲團公告為主〉



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
遠眺群峰奇景,清境天空步道
馳騁在高空,探訪桐花小徑
光彩奪目,彩虹玻璃吊橋
路線6:漫步天空走廊,與花仙子的山林約會
離地7層樓,絕美溪頭空中步道

返回文章列表