遠眺群峰奇景,清境天空步道

撰文/luckysadness、圖片來源/南投縣政府觀光科

發佈於 2017年06月3日 下午16:00



天空是那樣的藍,雲朵悠閒地飄逸在其中。奇萊山、能高山及合歡山群峰優雅的坐姿,讓人不自覺挺直了身軀,做為與大自然互相尊重的一種禮儀。沒有車水馬龍的景象,沒有人聲鼎沸的吵雜,穿梭在翠綠山中,享受被一片無盡的綠擁抱。


白龍繞綠柱

純白的橋身搭配綠色高架鋼構,善用隱匿式設計以減少景觀環境衝擊,如同一條聖潔的白龍攀繞青山,靜靜地守護著整座森林。全臺最長(約2公里)、最高(約1850公尺)的天空步道,便在此與清境農場比鄰而居。


一覽無遺的美

清境農場的四季景色本就豐富多樣,而今漫步在天空步道上,不論是俯瞰廬山部落,欣賞塔洛灣溪美景,還是偷窺安格斯牛群、綿羊群覓食,更能盡收眼底。當些許陽光灑落在樹葉間,在微微向外擴展的平臺上,當下便能擁有遠眺中央山脈的絕佳視野,而腳下的塗鴉巧思,讓人好心情翻倍。

【交通方式】
一、自行開車:
1.國道三號(中二高)→霧峰系統214K→國道六號起點→埔里端出口(國六終點)→左轉臺14線→霧社(Y字路口左轉)→臺14甲線→清境農場。
2.國道一號→彰化系統交流道192K→轉國道三號南下→霧峰系統214K→國道六號起點→埔里端出口(國道六號終點)→左轉臺14線→霧社(Y字路口左轉臺14甲)→清境農場。
3.花蓮→臺8線中橫公路→大禹嶺→臺14甲線→合歡山→翠峰→清境農場。

二、大眾交通工具:
1.臺北出發:於臺北轉運站搭乘國光客運至南投埔里站下車,再轉搭南投客運(往翠峰、松崗方向)至終點站清境農場下車。
2.中部以南出發:至臺中火車站搭南投客運或全航客運到埔里站下車,再轉搭南投客運(往翠峰、松崗方向)至終點站清境農場下車。

★幸福小提醒:國道6號往清境方向於6K及12k處常有雷射測速照相。



分享文章給朋友吧!


《延伸閱讀》
3D彩繪栩栩如生,萬巒吊橋
古今交叉口,花蓮鹿鳴吊橋
穿越紅色吊橋,來到北角24號
路線6:漫步天空走廊,與花仙子的山林約會
離地7層樓,絕美溪頭空中步道

返回文章列表